Забудь о радостях земных

Федотов Иван
Забудь о радостях земных
Они тебе не светят
Бог это создал для других
А для тебя-лишь эти

  Пустые дни и сердца стук
  Во тьме бессонной ночи
  И ожидание,что вдруг 
  Зайти Она захочет

Когда нибудь на огонёк
В окне пустого дома
И скажет,перейдя порог:
-Мы с вами незнакомы

  Но я прошу вас, у огня
  Поставьте кресло для меня
  Шампанское мы будем пить
  И о погоде говорить

А может просто посидим
Касаясь рук руками
Сказав движением одним
То,что нельзя словами

  Однако это только бред
  Бесплотные мечтанья
  Мне в жизни счастья нет-как нет
  Пределу мирозданья

Ну что ж,как видно,не судьба..
Туман встаёт над речкой
Дымит каминная труба
Сверчок поёт за печкой

  Полоска света упадёт
  На высохшие розы
  Никто в мой дом не забредёт
  В душе печаль и слёзы...

июль 1993