Я пытался исправить себя...

Илия Мелхиседек
Я пытался исправить себя.
Я взломал свою душу, как хакер – исходник,
Я читал её код, как арабскую вязь –
всё левее на каждом витке становясь,
где нет права и правды помимо народных,
где цари могут всё, что их сердцу угодно,
но народ если против, кончается власть;

где у власти и силы синоним согласье,
и где гласность связует согласных в словян,
и где каждому в инь да положены ян –
где желанья с горой наполняют стакан –
и где горе от долу ведёт только в счастье;

и Я стал им Царём, и Я слушался вече,
и челом в пол не бил, никому не молясь –
у Царя-в-голове прямо в сердце Извечный,
роль середца ж проста: обвенчать подопечных –
вече вместе с челом сочетать в человече,
в их единство вложив нерушимую связь.

И народ мой – полста триллионов чертей,
и на них – миллиард белых ангелов с Неба:
микрофлора не ищет мне лёгких путей
(ты – работая, мёрзни, а ешь – так, потей),
и нейроны, которым отец – Прометей,
сбились с ног, чтоб достать этим зрелищ и хлеба.....

Но мы справились вместе: от Нёба язык
дан Царю, чтобы каждое слово – монаршая воля,
хакер был из меня никудышный, но бык,
что похитил Европу и жертв золотых
от Израиля жаждал, не властен здесь боле.

Мой народ, возликуй! обернитесь, бесята,
бес-шабашные дети, в ансамбль талантов,
Нам запреты чужды – хоть шестьсот, хоть десяток,
Бог есть всё, все и вся, Царь не требует взяток,
истый Царь, Тот, Кто Сила по праву распятых,
смерть Поправший зовёт вас:
Восстаньте, атланты!

Вы нужны Мне, чтоб все здесь поправить законы –
что Нам семь миллиардов после тех

триллионов...........



***
Я пытался исправить себя,
Я хотел тихой жизни в раю,
только код не подвластен бесям...
но и ад подчинится Царю.