За метелью вьюга

Созерцающая Много Раз
За метелью – вьюга, нещадный ветер,
снегопад, бураны – не жди тепла.
Повернёшь в проулок по счёту третий,
где горюет, жмётся к стене ветла.

Воет пёс хозяйский, к чему бы это?
Да и пусть судачат, лиха беда...
На озябших пальцах белёсых веток
уцелеть пытаются два гнезда.

В декабре надежды идут на убыль,
впереди – голодной зимы оскал.
чертыхаясь, молишь – забыть бы губы,
и того, кто вором тебя ласкал.

В горле снежный ком, ледяная глыба
на пути стоит, и не обойдёшь!
Видишь, чёрный край полутьмы обсыпан
серебром – холодным, как финский нож.