Зимняя сказка

Марина Маринина 5
Лёгкий, пушистый летит серебристый снежок,
Тучку по глади небесной несёт ветерок.
Белые мушки плетут над землёй кружева,
Миром всем правит сегодня царица Зима.

Все водоёмы сковала она хрусталём,
Землю покрыла пушистым и мягким ковром,
Всё разукрасила белой гуашью она,
И восхитительной стала картина-Зима.

В белые шубки зайчата оделись с утра,
Хвостиком рыжим следы заметает лиса,
Бурые мишки уснули опять до весны.
В тёплых берлогах им снятся чудесные сны.

Ёлки нарядные скоро украсят дома,
И разноцветная будет блестеть мишура.
Яркой мозаикой вспыхнут на небе огни,
Сказку волшебную всем Дед Мороз подари.