Растерянная душа

Мария Туманова
А может и не надо разных бредней?
Про чувства вшитых в уголок души,
Как будто счастье где-то за обедней,
Играет, вновь, проигрывая лжи.

А может нам зима не по карману?
И выставлен тариф на год вперёд,
Страсть проиграет яркому обману,
Не разгоревшись, рассыпаясь в лёд.

А может птицы потеряют небо?
Оставив вдалеке уютный дом,
Фальшивым крикам, потакая слепо,
Заглушат боли отрешенный стон.

Так я и говорю – не надо бредней!
«Де-факто» иль «де-юре» у зимы,
Любовь и счастье – страсть и вдохновенье,
Как оберег растерянной души.