ДКЖ 60!

Иван Трефильев
Не так давно закончилась война,
Послевоенные детишки подрастают
Возле вокзала строится ДК
Построили, кружки там открывают:
Был танцевальный, струнный, хоровой,
Театр кукольный, кроить и шить учили,
В спортзале бегали, и штанга там была,
Боксёры важные, друг другу фейсы били
Кипела жизнь естественным ключом
ДК, как будто центр мирозданью
Мероприятия все важные при нём
Кино, концерты – всё по расписанью!
Прошли года и ветер не в ту степь
И Дом Культуры стало лихорадить
Над ним сейчас висит дамоклов меч
Кто тот герой, что может всё уладить?
Кто снова книгам даст путёвку в мир,
Сотрудникам уверенность вернёт
Что труд их нужен, важен для страны
И наш ДК, как прежде оживёт?
Наш город Орск – по площади – седьмой-
Во всей России – это хоть мы знаем?
Мы строим храмы – блеск и красота
А вот ДК, совсем не помогаем
Но верю я, что разум победит
Что ветер снова паруса наполнит
Что наш ДК поднимет РЖД
Ну, в крайнем, город то желание исполнит
Сегодня, в юбилейный год и день
Я процветания тебе, ДК желаю
Я поздравляю весь твой коллектив,
Нас всех, к тебе причастных, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!