В тишине

Елена Фалеева
Мне в такой тишине,
            белизне,
            одиночестве жить невозможно -
Уходить в бесконечность, не зная дороги назад,
И ступней ощущать
            (без опоры, ох как это сложно!),
Где для спуска в реальность проходит ступенечек ряд.
Тишина, тишина...
            Интересно, ТАМ тоже такая? -
Белоснежные горы.
            Простор.
            Только ветер. А свет?
И глазам представляется снежная Белалакая*
И в звенящем неведенье вновь повисает ответ.

Нас к себе не торопят ушедшие близкие люди -
Как к магниту домены* сквозь время притянемся к ним.
Их число все критичней.
            А память все дразнят и будят
Те, согретые солнцем, навеки ушедшие дни.


*Белалакая - гора на Кавказе в Домбае
*домены - ферромагнитные домены