Темень

Елена Никандрова
Зима пришла не понарошку,
И снег - по теме.
А за пределами окошка -
Сплошная темень.

Спасибо лампам многоваттным,
Витым и круглым,
За то, что в клеточках тетрадных
Я вижу буквы.

А как живется на Ямале,
Вдали от центра?
Ну в общем, все у нас нормально -
Люминесцентно,

Порою даже галогенно,
Светодиодно.
Любая ночь нам - "по колено",
Зашторим окна!