Заждались голые равнины...

Владимир Шлюзов
               

                ЗаждАлись голые равнины
                И берега озёр и рек,
                Когда декабрьские перины
                Набьёт пушистый белый снег.

                Скучна ноябрьская картина,
                Глухая темь ненастных дней.
                Есть полушубки из овчины,
                Придёт пора коньков, саней!

                Мы под морозным небосводом,
                В мерцанье ледяных огней,
                Помчим на встречу с Новым годом
                У вьюги одолжив коней.

                ноябрь 2016г.