Мне теперь обратиться в пса

Данил Тихонычев
Мне теперь обратиться в пса
Или волком выть на луну.
Пусть меня ведут небеса
Сам пути я найти не могу.

Красный месяц укажет путь
На дорогу, что в даль плывёт,
Я сказал себе "всё забудь",
Нужно просто идти вперёд.

Я смотрел на огни витрин,
В них лежали уют и покой.
Я просил: "Заверните три",
Но в итоге не взял ни одной.

Вместо этого дни напролёт
Клянчил воду и колбасу,
Но прохожий меня не поймёт,
Скажет: "Что ещё нужно псу?"

Но мы знаем, что пёс без звёзд,
Это хуже, чем жизнь без сна,
В шерсти прячется горстка слёз,
Словно в реку ушла блесна.

Это то, что заворожит
И утянет от всех невсгод
И теперь уже пёс-старожил
Сторожит чужой огород.

Потускнеет алый закат,
Солнце наземь с небес сойдёт
На стене развернут плакат: 
"Нужно дальше вперёд, вперёд!"

Нужно дальше планету крыть,
На луну от безумства лезть. 
А я пёс, для которого быть -
это значит остаться здесь.

Тихонычев Данил
6.12.2017