Быстро и без боли

Израил Нутов
Я мечтаю умереть быстро и без боли.
Я умру (Мы все умрем!) лишь по Божьей воле.
Ну, а если так, Господь, я хотел бы быстро,
И совсем не нужен мне гроб, как у министра.

Мне достаточно вполне савана простого...
Кто-то завернет меня, тихого такого...
Кто-то в савана кулек ловко запакует,
Ну, а кто-то (Может быть?) тихо погорюет...

Понесут меня друзья на носилках молча...
Челюсть обмотает бинт (а оскал был волчий...),
Понесут и принесут, в яму тихо бросят,
И раввина прочитать что-нибудь попросят.

Умираю, и с мольбой обращаюсь к Богу:
"Ты облегчишь (Может быть?) мне к концу дорогу?"
05.12.2017