В ожидании зимы

Людмила Безусова
Луна в рубашке стынет среди звезд.
И тишина..,и в шелесте берез,
Не сбросивших  листочки золотые
Едва слышны их голоса глухие:-
"Еще не скоро явится мороз,
Проказы декабря нам не страшны.
Жаль-ива плачет,но в печали слез
Ее ласкают чистые пруды!
Дрожит осинка..,веточки ее
Красуются в оранжевых листочках,
А елка приуныла:ждет шитье
Из беленьких снежинок на иголках.
Зима,стирая осени следы,
Забеливает каждый лист упавший.
А мы на самом деле ждем зимы
Суровой,снежной,с вьюгой настоящей!
В шкафу лежат натертые коньки,
Готовы горки,санки и каток
Но Снеговик растаял...Угольки,
Ведро,морковка и метла у ног...