Март

Вера Непершина
Мороз не хочет отступать,
Цепляется за льдинки,
Стараясь в иней превращать
Последние снежинки.
Однако, март берёт своё,
Зима от горя плачет.
Весна с утра стучит в окно
И по карнизу скачет.
Скворцы кричат: «Весна! Весна!»
И льются птичьи трели.
Исчезла снега белизна,
Её туманы съели.
Река освобожденья ждёт,
Бегут ручьи в овраге,
Весна туманы утром пьёт,
Хмелея, как от браги.
Гуляет ветер молодой
Без страха, очень вольно,
Разносит аромат такой,
Что сладостно и больно.