Зимняя дума

Лебедь Татьяна
Метелица вьюжит, кружится,
Взмахнёт вверх пушистым пером:
Снежинка к снежинке ложится-
Прикрыла всё белым ковром.

Всё тихо и сонно в природе.
Умолкли и птиц голоса.
Торжественно, гордо и строго
Деревья глядят в небеса.

Не сломлен их дух непокорный.
Глубокую думу свою
Хранят в этой зале холодной
У жизни на самом краю.

Едва бьётся пульс их неровный.
Страшны им теперь и ветра.
Слабы, беззащитны и голы,
И ждут, ну когда же весна?

Когда же сквозь тучи луч солнца
Коснётся холодных вершин?
Промёрзшую душу до донца
Начнёт согревать исполин?

Сначала слегка приласкает
Своим светлым нежным теплом,
И вот всё вокруг уже тает
И вдруг понеслось кувырком.

Огромны горячие волны,
Всё жарче и жарче прилив,
Из недр по стволу текут соки,
И вид наших крон шаловлив.

Кудрявая нежная зелень
Вплелась в косы милых берёз.
На все голоса птичьи трели
Согрели нам душу до слёз...

..Метель налетела вдруг вихрем
И сдула мечты с губ ветвей.
И вновь зачарованный терем
Затих. А мороз всё сильней,

Сильней и сильней с каждым часом.
Всё крепче объятья его.
Сковал все мечты дерев разом,
Опять тишина. Никого.

Метелица в танце кружИтся.
Просторно ей в зале пустой.
Любуясь собой, как девица,
Холодной своей красотой.

 10.02.2015, Голицыно