В их последний запас...

Луций Вер
Бой в ночи - выстрел, страх,
Кто - то навзничь упал, -
Оскал смерти, и боль,
Кто - то жизнь потерял,
Лишь туч черных плеяды,
Скупостью своих глаз -
Провожают бойцов,
Уходящих в запас -
Их последний запас, в мир -
Теней и крестов...
Небо - плачет дождем,
Омывая бойцов...
Нет печальней - тех слез,
И не будет вовек -
И, простреленный в грудь -
Вновь, - упал человек...