Смирение

Александр Переездов
Шершавые глаза барахтаются в глазницах .
Тоска упала на дно очей.
Наша свобода живёт только в птицах;
Наша свобода гораздо мрачней .

Мой птенец выпал из мира
Так и не успев взлететь.
Словно парню, заплывшему жиром,
Мне придется теперь потеть.

Так бросьте меня костью к пасти собачьей -
Оближет, зароет глубоко.
Лежать в темноте и спокойствие,а иначе
Мучиться долго и нелегко.