За живою водой...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
В продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2015/04/17/4706 -
            "Берегиня".


Осенние дерева...
Лесок, что стоял теремом...
Наверное, неправа,
Что счастье ищу намеренно...

Да кто ж его не искал?...
Ходила босой посуху,
Морями, вдоль белых скал,
И мерила путь посохом...

Искала в лесной тиши
Кротости голубиной...
Глубинную боль души
Уносит клин журавлиный...

Искала живой воды,-
Чтоб белым ключом водица,
И тропку, чтоб от беды,
От горести где укрыться...

...Бежала я в отчий край -
Искала от бед спасенья...
А ты, милый друг? - Прощай!
Души моей воскресенье
В печали, что через край,
Да в благости дня осеннего...

1.12.2017

Иллюстрация: худ. Константин Васильев. Русская красавица.