Не выбравшим меня

Александр Кабаков
Дарил я вам, не выбравшим меня,
Свои стихи, в них вкладывая нежность,
И каждую по-своему любя,
Боготворил, живя одной надеждой,

Что будет день потом когда-нибудь,
Нас вновь сведёт в пути счастливый случай.
Одна из вас, познавших жизни суть,
Прозрев вдруг скажет, что я самый лучший.

А повернуть не поздно никогда
Свою судьбу совсем в другое русло.
Не зря проходят опыта года.
Нам осенью бывает часто грустно.

Когда к концу подходит года цикл,
Приходит время подводить итоги.
Увлёкшись осознанием новых цифр,
К себе любимым вы не будьте строги.

После зимы придёт опять весна,
С ручьями к нам ворвётся неизбежно,
И ты красавица, оправившись от сна,
Найдёшь в стихах отвергнутую нежность.

А вспомнив вас, не выбравших меня,
Вновь зацвели подснежники надежды.
И в сердце своём бережно храня,
Дарю вам их,любимые, как прежде.