Чуждый чарам

Николай Матай
Душа простила. Тело виновато
Накинет платье без прорех
И будет выглядеть богато
Затмив собой душевный грех.

Потухшая с рассветом тайна
Настигнет, всё равно, творца
И всё случайное – случайно
Всплывёт, как призрак, у венца…

И с чувством сладкого порока
Виновник будет оскорблён,
Что посетив обитель Бога
Стал в деву юную влюблён.

   №  1125.                ДЕКАБРЬ  2017 г.