***

Роман Поспелов
В дремучей чаще есть луга,
Трава усыпана бриллиантом,
И время там застыло навсегда,
Непостижимо даже Канту.
Там невозможно говорить,
И мыслями ворочать чувства,
Там позволительно любить,
Все тонкости чудесного искусства.
Абстракция всей красоты,
Как взгляд в калейдоскоп природы,
Там бирюзовым небосводом,
Покрыты детские мечты.
Фантазии подобны сказке,
Под золотым лучом щита,
Рубин, сапфир..всё в ярких красках!
Белее белого молочная река!
Зачем в той чаще это место?
В каких лесах, в какой стране?
Нам не найти! осколки детства..
В глубокой памяти, во сне.
И лишь сложив кусочки пазла,
Зеркал разбитых наших душ,
Поймем, что мы - есть щит, а дети,
В том месте, устремлений луч!