Время

Дмитрий Пухов
Время жизни и надежды,
Время счастья и любви...
Время - то, что было прежде,
Есть у всех, но не вдали.

Лишь порою мы, мечтая,
Можем сквозь него взглянуть,
А оно, так пролетая,
Складывает файлом путь

Тонким-тонким, эфемерным,
Делая мгновеньем жизнь.
Хорошо ли это? Скверно?
А пройдёт - и в гроб ложись.

Но поэт порою может
Счастья миг запечатлеть
И тоску, что сердце гложет,
И когда с ним рядом смерть...

Но былое не исправишь,
И позор свой не стереть -
НенадОлго, а оставишь,
В землю уходя... иль в твердь(?)