Золотари России

Сергей Курочкин 3
Золотарь – профессия, иначе ассенизатор, ювелир, золотых дел мастер, златокузнец.

*******

Снится сон: идёт Жидовин,
мимо всех богатырей*.
Через хату прямо в овин,
и церквей, монастырей...
Что за сила, как смогла?
Мимо Красного угла...

Жар грести. Народ в указе.
Вот вам дочка, с ней и бочка!
Недра все - абы не сглазить,
кто от яблочка* с кусточка?
Юбилей - сто лет весне! -
идёт жидовин. Как во сне.

От Добрыни и Алёши -
златокузня и программы,
лишь Ильюша огорошен:
не допущен к Маши рамы.
Кто помянет старину,-
глазик* вон! кричат тому.

Мне видение случилось.
Я пророчеству дивлюсь,
хоть бы всё у них случилось*!
Слава Богу, "отосплюсь":
Всех! Единой? Боже ж мой,
Скирлы* - липовой ногой.

Поимел канал он первый,
как Россию нам утроить?
Чтоб сберечь элите нервы,
что народ должен усвоить?
Чтобы жизнь прошла не зря,
выбрать доброго царя!

Сила, брат, теперь во лжи.
Ну, ещё чуть-чуть в Сибири,
у воробушков во ржи,
у соловушек в эфире.
"Доброволец" - человек, -
Золотой! России век...

Где найти золотарей,
не стоит вопрос ребром:
пальмы, остров дикарей,
бочка с мёдом се ребром.
На пенёк вам, не садиться!
Пятой точкой. Единитца*.

Оглянись на это горе:
в сапоге, как жар горя,
сын юриста прётся в море;
капитан - в любви творя;
древолазец* правит балом:
Хлеб да соль! Как за*бало.

А, де-юре, говорят:
нет России в мире краше!
Что хотят, то и творят.
На земле, где сеют, пашут,
всюду яблочная злость:
РПЦ в народец*. Кость.

Благо зная как дарить:
Кто не с нами, тот - иуда!
В очередь! - ЗолоТорить*,
жаром пышет чудо-юдо,
сам в кустах*, башка в крестах.
Бог не фрайер*! на местах...

Что за сила, как смогла?
Мимо хат, монастырей,
мимо Красного угла,
да мимо всех богатырей...
Ковали с золотарями,
люди - с теми же граблями...

____________________________________

* Жидовин - герой народных былин;
* яблочко - "древо познаний" Адама;
* глазик - в смысле око (всевидящее);
* случилось - от луч и случка, случайные (связи);
* Скирлы - медведь сказочный с "липовой", "ногой";
* Единитца - Один и единица: партия, каналы, отметка, кол...
* бал маскарад;
* древолазец, что и медведь (отец Февронии);
* куст синайский нагоренный - опиум для народа;
* впервые за полвека принародно выступили (убийство царя и мавзолей - ритуал);
* ЗолоТорить, исТоры-я, вТорый, повТорение (мать учения) - иудейские термины;
* фрайер - жених с немецкого, - всё простит...

07.12.2017 г.СПб