Русалки

Галиаскарова Елена
Июльскою ночью на берег выходят речные русалки,
На шеях их тонких сверкают мониста из алых рубинов;
Играют беспечно, в букет собирают лесные фиалки,
Ведут хороводы, венки заплетают из ягод рябины…
Затянуты ленты пурпурного шелка в волнистые косы,
Льняные рубашки расшиты широкой узорной тесьмою;
В траве изумрудной блестят ярким жемчугом ясные росы,
На берег песчаный неспешно волна набегает с волною…
Русалки поют мелодичные песни, смеются и плачут,
В их грустных глазах отражается чёрное звёздное небо;
Срывают ромашки, гадают по ним до утра на удачу –
Льдом скованы души, а кожа белее январского снега…

3 место - Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 5-7 декабря
http://www.stihi.ru/2017/12/04/7805

Стих участвовал в конкурсе “Сетевого клуба поэтов”.