От моего до твоего порога

Алексей Проходимов
   
                Спасибо  Николь Мывстретимся  за вдох.                .                http://www.stihi.ru/avtor/nikol6



                ***

Длиннее наши пристани,  сильней ветра в лицо,
Трудней  шаги  навстречу,   и печальней.               
Воздушные,  игристые   шары,  в конце концов,
Исчезнут,    растворяя нашу тайну

Следами заметёнными проторенных дорог
Сквозь бурый лес непримиримых взглядов.
И каждый мог  пройти его,  ведь мог,  да вот  не смог,
Но порешил: «Наверное,  не надо».

И каждый сам  положенные  выбирал пути,      
Друзей, тепло, и свет родимых комнат,
Куда ему  восторженно   и с кем теперь идти,
Кого  и  что он навсегда запомнит.

Любила, но по-своему,  ждала, но не клялась:
«…В печали или в радости…  до срока».
Погибла в испытаниях невидимая связь 
От  твоего до моего порога.