Мнения разделились

Оксана Малько
Козла позвали в огород
Посторожить капусту.
Так этот наглый обормот
На редкость оказался шустрым.

Нутром почуял! Звёздный час
Настал в капустном огороде!
Рубил себе капусту прозапас,
При всём честнОм народе.

Про ненасытного козла
Тихо проблеяла овечка
И необъятная страна
Негодованьем вспыхнула,как свечка.

Гордясь оказанным доверьем
Стеречь капусту от ворья,
Козёл с холопским рвением
Поведал -"Я не я и лошадь не моя".

 P.S. 1. Овечка хоть и не коза,
      Судьба её предрешена.
      Пусть синим пламенем горят
      Бараны и овечки,
      Будет приказ-задуем свечки.
      2.
      Что про козла сказал народ?
      "Да проходимец он и обормот!"