Отмщение или прощение

Валентин Арыков 2
                Отмщенье, государь, отмщенье!
                М. Лермонтов

                Кто мечом убивает, тому самому
                надлежит быть убиту мечом.
                Откр.  Иоанна, 13:10.

 Сердца Руси горят
 Ступить к барьеру снова,
 Где тайных змиев яд
 Пронзил поэта  Слово.

 Души горящей цель
 Зрит Черной  речки око.
 Смертельная дуэль
 Вонзилась в Русь глубоко…

 И Лермонтов упал…
 И сколько было снова –
 Чей голос мир пронзал –
 Есениных, Тальковых…

 Чье слово, словно Свет,
 Как Петушок Дадона.
 Сто лет в Руси – сто бед,
 Как Бога нет у трона…

 Не  отомщен поэт –
 И  рвется пламень мести.
 Но молвит Неба Свет:
 С Христом все встаньте  вместе!

 Как Он простить всех смог –
 Все бросьте взятый камень –
 Судить лишь может  Бог,
 Создавший Жизни Пламень!

 Чью душу сберегло
 Дантесово раненье –
 Прощение  дано,
 Иль ждет еще Отмщенье?!