Горчит кампари

Данцева Жанна
Bonsoir, mon cher...  сегодня,право, чудный вечер!
Тапер - в ударе и лабает, как хмельной…
И Ваши руки нежно обнимают плечи,
Скользит во взгляде: «… я хочу Вас, ангел мой…»
Никто не знает, где и как зацепит сердце,
Не знает, с чем и с кем  склонится мир у ног…
А в сумасшедших ритмах из пьянящих терций
Официант снует меж столиков, как бог;
Смеется громко рядом рыжая актриса
И каждый жест Ваш ловит томно / хоть убей!
Но я иду на поводу у компромисса
Среди шальных до неприличия идей…

Горчит кампари, не разбавленный в обмане,-
Я Вам позволю эту пряность с губ своих
Запечатлеть душой и телом, как в романе:
Французский поцелуй… и завтрак на двоих.

/Zh.Lv