Мы тут не причём?

Роман Поспелов
Мы все одиноки, мы тут не причём?
Пусть дождь из огня пепелит нашу душу,
За зимним рассветом, за первым лучом,
Я уйду никого не послушав.
Большинство окружения, низок порог,
Лишь под ноги годитесь вы тряпки,
Да я вам помогал, отдавался в залог,
Не играя в бездушные прятки!
Время тратил, растрачивал нервы свои,
Ради вашей глупой улыбки,
Ждал ответа от вас, сообщения мои,
Оказались ненужные, зыбки.
Чтоб внимание, только своё уделял,
А в замен получал лишь молчание,
Многим искренне просто обиды прощал,
Уходя, говорил до свидания.
Но теперь я другой, мне по**й на вас!
Как и вам на меня стало по**й!
Мир вокруг раздробился на множества масс,
В одинокой безлюдной эпохе..
И терпения нет, что там впереди?
Только куча безмозглого стада?
Равнодушие царство, мимо пройти,
Не смотря на лукавого гада?
Убивать в себе мысли, что были друзья,
Разлагались в садом и гамору?
Что небесное царство и Бог не судья?
Что нам легче спускаться под гору?
Или меньше нам думать, копаться в грязи?
И искать человека слепого?
Что не видел дерьма, чистой крови,
А быть может найти и немого?
Чей язык никогда, не за что, не кому,
Не сказал обидного слова!
В мире этом, лучше.. быть одному..
Хотя новость, эта..не нова..