Стихи, вы способ баррикадный

Гонец От Планеты Океан
           " " " " "


Стихи, вы --- способ баррикадный
В моей стране, в моей стране ...
Гражданская война и мрак блокадный
Как будто пОняты вполне, -
Но что сейчас-то происходит,
Куда ведут, к чему зовут ? -
В обман, в корысть, в рабы по слУчаю.
И это --- правильный маршрут ?!

"Верхи" по-прежнему не могут
Страну понЯть, страну поднЯть.
Коррупция почти законная ...
Заворовалась  "наша знать".
Известны факты и фамилии,
Количество всех мест "чудес",
Но как-то скромно, обезличенно,
"Волков пускают снова в лес".

Формально власть строгА,- так вАжно
Всё произносит в пустоту.
Неужто нужен бунт отважных
И справедливый "Робин Гуд" ?!
Тогда лишь, совестью влекОмые,
Заботой о стране и всех
Младых и старых, незнакомых,
Придут во власть достойные ?!

Нам нужен Богатырь российский ?!
Встряхнуть, заставить, убедить
Не добивать Страну и Личности.
Но дать возможность людям жить !
И жить достойно и прилично,
Производя своим трудом
На чтО есть спрос в миру публичном ;
Не гнать лишь нефть и газ кнутом.

Пока есть шанс, пока есть время ...
Найдётся ли страны герой,
Чью память о котором --- после ---
Мы станем чтить само собой ?      



         2011 год

        " " " " "


Функция рождает орган.
Нет идеалов --- нет героев.


         2015 год

        " " " " "