Прости душа за мир, что так жесток...

Николай Павлушков
Старик с одетою в тряпьё душой,
Где есть прорехи и от сажи пятна,
В видениях всегда казался мной,
Будь то вчера, сегодня или завтра.

Душа больна у каждого из нас.
Её мольбы о помощи не слышим.
И покидаем мир в который раз,
Не поднимаясь на "ступеньку" выше...

Прости душа за мир, что так жесток.
Мы, люди, в этом сами виноваты.
Ты сбрось одежды в печку под шесток,
Чтоб с чистого листа начать, пока светла ты.