Доченьке в День Ангела

Евгений Виноградов Юниор
Прочти достойные стихи.
Нет, не мои, а поэтессы-тёзки
твоей. Они не так плохи, как
остальные, про "берёзки".

"Под снежно-белую кипень,
 Декабрь дарует светлый день-
 Седьмого  -  праздник, именины:
 Да - День Святой Екатерины.
 Для православных Катерин
 Хранитель-Ангел всем один.
 Раскрыв небесные крыла,
 Святая  силу нам дала.
 Коль  в жизни заплутал ответ,
 Её маяк нам дарит свет
 И предлагает нам в пути
 За нею - Ангелом -  идти.
И мы надеемся  опять:
Подсказку  вовремя принять,
От всех ошибок и обид,
От бедствий  - Ангел  защитит ,
От горьких и нелепых слов,
От мрачных и тревожных   снов.
Раскинет ОН  крыла, как  прежде,
И возвратит искру надежде,
Дарует  шанс душе - мечтать,
И возвращает Благодать:
Нас Ангел остановит в срок.
И даст нам  истины урок.
Святой Екатерины сила
Защиту нам всегда дарила.
И кто из нас сказать бы смог,
Что в  этой жизни одинок?
Пусть не касаемся и взглядом,
Но знаем: наш Хранитель рядом.
И в День Святой Екатерины
Мы – Кати,  в помыслах едины
Святой своей  мы говорим:
СПАСИБО, Мы - БЛАГОДАРИМ."

Иллюстрация из интернета.

© Copyright: Екатерина Шушковская, 2014