Предзащитное

Владимир Заварихин
                ЗАЯВЛЕНИЕ
      
               Мой шеф,ведь скоро новый год.
               За старый Вам даю отчет.
               Работа кончена чему я очень рад.
               Разослан по реестру последний реферат.
               А в Феврале,наверное сумею,
               Сниму  свой груз я с Вашей шеи.
               Но Вам от этого не полегчает вроде,
               За мной другие диссертанты на подходе...
               Мой шеф,Вы многое мне дали,
               Но я пока разобран на детали.
               В виду усталости души и тела
               Работать плодотворно расхотелось...
               Такое торможение в нейронах,
               Как будто на своих я похоронах.
               С ферментами возится трудновато,
               И в голове моей не мозг,а вата.
               Активность возбужденья в голове,
               Я думаю,почти что на нуле.....
               Все импульсы на синапсах застряли,
               Без стресса сдвинуть их едва-ли.
               Живая мысль в безволье тонет,
               Быть может отдохнуть мне стоит?
               Все тянет на грибы,не на работу.
               К потугам умственным теряю я охоту.
               Я знаю сам,чего сейчас мне надо;
               Увидеть россыпь синих ледопадов,
               И снежных гор воинствующий гимн,
               Услышать грохот проносящихся лавин.
               Наверное такой мне надо стресс,
               Который как лавина валит лес.
                И потому прошу Вас откровенно,
               Мне в горы на денечек-непременно.
               Они вернут меня из состояния примата
               Ко дню защиты в званье кандидата.
               Такое ведь не частое явленье.

               Возьмите ручку,подпишите заявленье.


     Шеф вместо одного дня дал целых три!