Было...

Елена Нацаренус
*
Ветер воет в поле одиноким волком,
Плачет горько ива, с летом распростясь,
А сентябрь-красавец своим серым оком
Примеряет веткам золотую вязь...
Было ли такое? Как давно промчалось!
Снегом приукрытый, сад-молчун глядит,
Даже тени злата больше не осталось -
Белизна приятно мне глаза слепит.
Было...было...было...шепчет мне берёза.
Всё очарованье серый дождик смыл.
Долгими ночами атакуют грёзы,
И в душе весенний загуляет пыл.
Будут снова ночи, ярких звёзд сиянье,
Сад шептать мне сказки будет вновь во сне...
Из души поэта будут излиянья,
У неё дежурство, на взлётной полосе.