Монолог дождя

Лена Яркая
Вдохновение здесь  http://www.stihi.ru/2014/09/20/4647

В дождливых струнах поёт ветер,               
То загрустит, а то вдруг весел.            
Я подчиняюсь, он всё же дока!
В его я власти и нет упрёка.
Ведь он мне ближе всего на свете:
Я-Дождь, Он-Ветер.
Я=Дождь, Он-Ветер!

Я в схватке с Ветром не раз встречался,
Но не сдавался и не кончался.
Моря я вылил за все столетья,
Всё это видел и помнит Ветер

ОН сушит землю, волнует лужи.
Люблю я лето, враг зимней стужи
И проливаюсь дождём небесным.
Нельзя нам порознь, пусть даже тесно.

Повисли тучи темнее ночи,
Он пыль сдувает со всех обочин.
Грозою небо во тьме играет,
Его пугает и прогоняет!

Он направляет  моё жилище
Туда, где нужно, чтоб было чище.
Не остужаю ничьи я души.
И пузырюсь  в весенней луже.

Но с ним мы вместе, как будто в сЕти
И за погоду вдвоём в ответе.
Да, Ветер часто гудит, как песня.
Приказ получен-вот здесь пролейся.

Не будет точно дождя без ветра.
Он вольно дует, уже с рассвета.
И как овечек гуртует тучи,
Я льюсь на землю ливнем могучим.
Идём мы вместе, и путь наш светел.
Я-Дождь, Он-ветер.
Я-Дождь, Он- Ветер!