Я рисую волну

Надежда Мерзлякова
Я рисую волну:
Ввысь взлетает вода.
Две души единит в одну
Та шальная волна.
     Набегает волна,
     Бьется в берег она,
     Чтоб вернуться опять
     На свободу гулять.
Прилетает любовь,
Дарит радость и грезы.
Чтоб покинуть нас вновь,
Унося с собой слезы.
      И качает тебя на волнах
      В этой жизни судьба.
      А в глазах снова страх
      Отражает вода.
Но закружит вальс жизни вновь,
И глаза засияют.
К нам вернется любовь
И восторг те глаза отражают.
     Мы рисуем волну
     Жизни нашей чудесной:
     То нырнем в глубину,
     То к звезде полетим неизвестной.