Ворон

Руслан Гунашев
суха трава под ясли, обитает ночной ворон
эти тропы знакомы задолго не по закону
ещё щурится скорость, да на дорогу щепотку
вырисовывай контур, классика на мониторе

что-то вроде не то в итоге и дом не готовый
прохожие за творогом, пешком по коридору
никак не поможет кино мне с любовью и болью
ирония колит ребро - она ходит уроком

ненужным, одиноким, город окутался в обруч
заботы, омрачила осень область непогодой
вроде лёгок лётчик, и то ерундовая гонка
радио, диплом, бидоны воска, муза - наркотик

будильник, кабина, открыта, блокнот и корона
огромный трон по середине, быть может он образ
катит рекой на карте, копыто, пятно в колоду
тонкий намёк, омут, пока зачиню долю бомбы

ребёнок не может, падёт в обморок от природы
хочешь фокус? - блоки разрушены, да, но довольны
а ты сказки забудь, со временем ступай лучше в ногу
иначе земля станет пухом, а сердце холодным

минора ноты, так знакомы, лозунги, замолви
немного спертый воздух, пластинки, старые фото
тот коридор, где странный хохот оживает в полночь
солнце за небосвод, черезчур запретна свобода

облако прогоняет балконы и дым из окон
хочется по-тихоньку, копить банкноты в комоде
кому охота лишний раз пальцем двинуть и вовсе
решают тут числа, наличие места на троне