Московский литератор 23, декабрь 2015

Литобъединение Избранники Муз
Серебро московской осени

25 НОЯБРЯ в ЛИТО «Избранники Муз» под патронажем Московской городской организации Союза писателей России уже в третий раз состоялся ежегодный литературно-поэтический конкурс «Серебряная Осень».
На конкурс были представлены стихотворения, в которых воспевается красота окружающей нас природы.
В очередной раз конкурс привлёк не только жителей СВАО г. Москвы, но и других административных округов столицы и Подмосковья.
Исходя из этого, можно сделать единственно правильный вывод, что интерес к поэзии, к высокодуховной литературе и в наши дни не ослабел. Ведь на конкурсе прозвучали произведения как современных авторов, так и классиков Золотого, Серебряного века, советской литературы.
Среди выступавших были новые имена в поэзии, например поэтесса Наталья Пунина-Орлова, которая подготовила короткую. но яркую поэтическую программу на тему «Очарование московской осени».
Авторы, члены МГО СПР. ведут неустанный поиск при помощи таких конкурсов наиболее одарённых людей, а затем ведут их за собой по нелёгкому пути творчества.
Можно с уверенностью сказать, что это оказывает несомненно благотворное влияние на общую культуру, образование участников конкурса и слушателей, прививает им любовь к нашей прекрасной Родине.
Конкурс проходил по двум номинациям: лучшее современное стихотворение, лучший декламатор классического литературного произведения.
Председатель жюри Борис Катковский сказал: «Очень вдохновляет, что в современной поэзии авторы явно опираются на традиции русской классической литературы, без декораторства и малоприятного постмодернизма».
Победителем конкурса в номинации «Лучший декламатор» стала Смирнова Галина, прочитавшая стихи В.В. Маяковского, в номинации «Лучший автор-исполнитель» - Татьяна Юницкая и Игорь Стрелков, чья проникновенная поэзия тронула сердца большинства присутствовавших в зале.
Все без исключения участники конкурса были отмечены дипломами МГО СП и районной управы «Северное Медведково».
Хотелось, чтобы такие конкурсы не только по всей Москве, но и в других городах, и как можно чаще.

Автор: Андрей Калецкий.