Нарнии нет

Ризван Садыгов
Я стою в тиши, и взор ласкает море,
Словно в фильме «Достучаться до небес».
Я стою, а мысли уж купаются в просторе,
Что мне дарит вид, и мне нравится процесс.

И мурашки по коже отнюдь не бегут,
Когда вспоминаю свою я вину,
А после- как мелок был в чёртовом мире.
Был словно мишенью в огромном лайф-тире.

И я не один. В тире много мишеней.
Не пять, и не семь, а под восемь миллиардов,
Что заняты день ото дня дребеденью,
Что числится в долгих часов мириадах.

Мы колим других и другими мы колимся,
После приходит к нам миг понимания.
Время прошло- и по новой, мы вторимся.

«Всё впереди, впереди наша Нарния,
Бог нам возложит за наши старания».


Ну прекратите, собратья- мишени.
Кончайте вы быть так циничны.
Каждый выйдет когда-то из тени.
И та темень коснётся вас лично.

И влетит смерти пуля внезапно и больно.
Не будет у вас шанса сблизиться с морем.

И поймёте когда, что Ничто за той гранью,
Тогда осознание больнее вас ранит.