Я по свету блуждал безответно...

Саско
Я по свету блуждал безответно,
И в тени раскрывал ночи душу.
День за днём пролетал незаметно,
Образ твой согревал. Я на суше
Искал, и на море. Не нашёл
Ничего, кроме пепла.
И разрушил мечту, что из детства.
Стал изгоем судьбы своей странной,
Расстрелял фотографии в рамке,
Сжёг стихи и ушёл в лес глубокий.
Тишина и покой одинокий
Вмиг окутали тело нагое,
Я вдыхал в себя сырость и хвою
И хотел слиться с кроной деревьев,
Чтобы птицы вокруг щебетали,
А по осени вместе со всеми, 
Как листва улетает бесследно,
Улетел бы я в край очень дальний.
Где найти же мне счастье земное?
Как мне светом опять обернуться?
Как родник пробудить живоносный,
Чтобы все могли вдоволь напиться?
Что за жизнь, когда видятся грёзы,
А тебя погрузили в пустыню,
И в душе пересохли все слёзы?
Я кричу... Звук упавшей картины...