Гостиница. За окнами город чужой

Антонина Логинова
Гостиница. За окнами город чужой.
Несутся машины. Торопятся люди.
И в бешеном ритме, с снующей толпой,
Спешит так же время в скачках амплитуды.

Как давит и действует на жизнь суета
И так не хватает ей легких движений,
Касания ветра, шуршания листа,
И снежного облака, зимы приближения…

Гостиница. За окнами город не мой
Несутся машины, включились витрины
Но я так тоскую по пруду со льдом,
И чистым, укрытым снегами вершинам,

По елям, проросшим на склонах горы,
По спящим под лунным свеченьем колодцам,
По чистому воздуху с вкусом хвои 
И звукам, разряженным легким морозцем…

07.12.2017


На фотографии - вечерний Челябинск