Не обманись!

Олеся Тихонова-Воронина
«Не обманись!»- донёс глагол
один  с т а р и к  седобородый,
что  через  сон  ко  мне вошёл
с какой-то  тайною  колодой…      

«не обманись!» - он повторял
из года в год на пост Великий,
вновь из  к о л о д ы  доставал
рисунок  с в о й  многоязыкий
и, прошептав  стихи  молитвы 
на  древне-образном  наречье, 
он становился  частью  битвы   
с незримым обликом заплечья,
где, по поверью слева, -  б е с
бескрылый, гнусный  обитает,
что свету - в р а г, противовес,
и  человека  и с к у ш а е т…

«Не обманись!» - мне говорил
с т а р и к назойливый ночами,
а после  ж и з н ь ю  н а у ч и л
з л о  распознать за мелочами…