Твое лицо забыли зеркала

Иосиф Куралов
Колечко золотое завалялось.
Твое лицо забыли зеркала.
Ты в них уже сто лет не появлялась.
Густая пыль на стекла наплыла.

Теперь тебя я стану воспевать
В года подъема духа и паденья.
Их с опозданьем будут издавать,
Но ты услышишь все стихотворенья.

И о цветах в садах родной страны,
И о ее промышленности дымной.
Они тобой одной вдохновлены
И музыкой озвучены взаимной.

Ты вся во мне останешься чиста,
Какая б тьма тебя ни покрывала.
Ведь ты теперь — не имя, а мечта.
И не мечта, а горечь идеала.