Бедная берёзонька

Владимир Сологубов
     БЕДНАЯ БЕРЁЗОНЬКА.
А у  меня   берёзка  под окном,
Она от мороза  бедная дрожит,
Всё мечтает только  об  одном,
Моей любовью очень дорожит.

Я её своей любовью согреваю,
И она  мне  очень сильно рада,
Я мысленно её  всегда ласкаю,
Это большая  для  неё награда.

А малая берёзка  она  как дитя,
Проглядишь,  её  уже сломают,
Одну оставить  её  уже  нельзя,
Люди этого уже не  понимают.

Бедную берёзу пилят на дрова,
А молодую на веники ломают,
Зимой берёзонька  как  сирота,
И люди все уже об этом знают.
          Вл. Сологубов.07.12.17г.