Ноша с плеч...

Елена Беспалова 3
   Вдохновение здесь:   http://www.stihi.ru/2017/12/06/74

Ну что ты мнёшься в коридоре,
Взгляд - в сеть попавшего зверька?
Открыта дверь, не на засове...
Arrivederci, друг, пока!

Что полюбил другую, знаю,
Желаю счастья вам, иди...
Нет, что ты? Я не проклинаю,
Знать, нам с тобой не по пути.

На поводке держать не буду,
Шантаж любовью не по мне.
Пойду по своему маршруту
Навстречу новому в судьбе.

Я столько нянчилась с тобою,
Что даже рада - ноша с плеч.
Хоть наконец займусь собою,
Не отменяя важных встреч.

Нет, то - не блеф, не сомневайся,
Собаку лучше заведу.
И знаешь...Ты не возвращайся,
Назад уж больше не приму.