Финист - ясный сокол

Алексей Верин
Я умру, меня не станет рядом,
Я не стану жить -
В мире, где живут под чистым флагом,
Что бы просто выть:
Выть по-волчьи, прячась в чаще
Собственного Я -
Так бродили динозавры раньше,
Те, что до меня.

Я взмахну крылом и когтем,
Со скалы сорвусь -
Много ещё сказок многим
Скажет мой полёт на Русь!
Пробежался по туманам
И по кронам мачт -
Ты плыви, моя родная,
На тебе - вся рать.