Фонарь

Ирина Алексеева 22
Поскрипывал снег под подошвами тени,
Качался от ветра старинный плафон.               
Фонарь одинокий без форса и лени             
Разбрасывал свет, освещая перрон.

Под скудным пятном чуть дымилась позёмка,
Далёкий гудок рвал промозглую мглу.
Ты что-то сказал мне невнятно, негромко,
Как-будто гвоздём прочертил по стеклу.
   
Я видела в абрисе тени движений
Фигуру нескладную, слышала стон.
Замёрз - ждал меня, зла потеряный гений,               
Но то, что пришёл на вокзал - моветон.

Тонули дома в безысходности ночи,
Деревья склонялись тревожно ко мне.
Всё то, что когда-то ты мне напророчил,
Сбылось в одночасье, как-будто во сне.

Но только не я - ты вдруг встал на колени,       
Молил, чтоб вернулась в разбитую жизнь.
Метались беззвучные лёгкие тени
Меж горсточкой правды и ворохом лжи.

Под скудным пятном чуть дымилась позёмка,
Светил безучастный старинный фонарь.
Порвалась в вагоне на шторке тесёмка...
Умчал меня поезд в холодный январь...




Фоторабота "Свет в ночи". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.