Озерцо затянуто осокой...

Николай Клёпов
           ***

Озерцо затянуто осокой,
Кладбище, заросшее травой.
На пригорке тополь одинокий.
Коршун в синеве над головой.

Вот они отцовские воротца,
Это мой причал и мой приют.
Только здесь моё восходит солнце,
Здесь мои черёмухи цветут.

Только здесь над отмелью речною,
Где дрожит прозрачная вода,
Над полузасохшею ольхою
Светится в ночи моя звезда.

         ***