Что нам время сулит

Людмила Марковна Петрова
Что-то носится в воздухе, носится,
Новое наступает... Грядёт ?
Неухоженной чересполосицей
Время над горизонтом встаёт,
Словно где-то вулкан просыпается
Нервным гулом- вспухает земля,
Сполохи грозовые качаются
В небе, горе суля...
Это прошлое? Это будущее?
Что ещё провиденье сулит?
Благоденствия ль в годы грядущие?-
Отчего же так сердце болит....