Шаль

Елена Тихомирова 4
Я смеялась от души,
В синь апрельскую.
Ты, мой милый, насмешил
Шалью сельскою.
Кто ж оденет нынче шаль
Старомодную?
Не подарок, а печаль
Самородная…
Ну, зачем мне эта шаль
В лето звонкое!
Развеселье сыплет даль   
Жаворонками.
А в саду в гулянья час
Слышно  шорохи.
И цвели, дурманя нас,
Там черёмухи.
Шаль в комоде заперла
Ненавистную.
И дружочка прогнала
Ночью мглистою.
Но поверглось небо в сталь,
Заморозило!
И я вспомнила про шаль,
Посерьёзнела.
Время мчалось чередой
Оголтелою.
Слёзы я лила рекой
В зиму белую.
Я смотрю на эту шаль
в ночь остылую,
И мне прошлого не жаль,
Вспомню милого.
А зимы придёт пора
Беспокойная.
В колыбели до утра
Дочь укрою я.

Иллюстрация: Тырса Н.А. "Спящая девочка"