Сальери

Роза Горенбургова
Ты нужен Моцарту, Сальери,
Но - как злодей.
За ложь, в которую все верят,
Прости людей.

Как умер гений всем известно.
Но что с того.
Приговорили - ты, маэстро,
Убил его,

От подлой зависти сгорая,
Подсыпал яд.
Наверно ты мечтал о рае?
Ступай же в ад!

Томись безвинно, без надежды.
Пусть он - Орфей,
Но не спасет тебя из бездны
Твой Амадей.